La Saint-Valentin chez « The Avenue », le restaurant de l’Hôtel Bersey by Warwick

C’est au rez-de-chaussée de l’hôtel Barsey by Warwick que « The Avenue » élabore une cuisine débordante d’histoires. Dans un registre toujours aussi raffiné que chaleureux, « The Avenue » met à l’honneur l’être aimé, pour un moment exclusif, escorté par les saveurs signées Nicholas Tsiknakos… 

Situé au rez-de-chaussée du luxueux hôtel Barsey by Warwick, « The Avenue » est l’un des restaurants dont l’agréable présence garnit la prestigieuse Avenue Louise.

Un lieu authentique

Warwick International Hotels a été créé en 1980 avec l’acquisition du Warwick New York, un hôtel construit par William Randolph Hearst pour y accueillir ses amis de Hollywood. En 2016, l’Hôtel Barsey by Warwick a fait peau neuve en rénovant ses chambres et ses espaces de réunion ainsi qu’en inaugurant son restaurant « The Avenue ».

L’écrin de la gastronomie

« The Avenue » accueille ses clients à travers son espace lounge à l’ambiance feutré et au style Art Déco. L’architecte d’intérieur parisien en charge du projet, Didier Benderli de l’Agence Kerylos, a donné une deuxième jeunesse à ces espaces tout en conservant le cachet du lieu.

L’espace lounge amène ensuite sur le restaurant dont la salle spacieuse et aux tables espacées permet le déroulement d’une soirée à l’ambiance intime et aérée.

Un service aux petits oignons

En cuisine, c’est le chef Nicholas Tsiknakos qui pratique ses arts. S’il est de mon souhait de mettre l’accent sur lui et son équipe, c’est parce qu’ils contribuent indéniablement à l’âme du lieu.

Le service en salle est digne d’une table étoilée, avec une sommelière dont la bonne grâce et la convivialité ne font d’ombres au professionnalisme et au respect des bons gestes du métier.

Le Chef, ensuite, s’adonne à une cuisine franco-belge à base de produits locaux belges. Cette bistronomie aux saveurs méditerranéennes puise son inspiration à travers les voyages qui ont agrémenté sa carrière. Il a d’ailleurs figuré comme étant le Meilleur Ouvrier de Suisse en 2005, Chef d’Or de l’année en Grèce en 2008, Maitre Cuisinier de Belgique membre de la Chaine des Rottiseurs Belgique et membre de l’Académie Culinaire Français Eurotoque en Belgique.

Un menu séduisant pour la saison des amours

Savourer, trinquer, s’aimer. La Saint-Valentin n’est pas qu’une convention sociale, c’est avant tout un moment de partage, d’harmonie et parfois de découvertes mutuelles. Puisque la gastronomie est une ôde à l’amour, le menu 5 services du chef réserve lui-aussi un peu de passion et de partage. Le menu s’ouvre sur un amuse bouche : une assiette composée de deux fines gambas, saupoudrées de Caviar, reposent dans une délicieuse sauce sucrée et acidulée. L’entrée, toujours dans un registre maritime, annonce un délicieux Carpaccio de Saint-Jacques accompagné de tranches de truffe d’Alba avec huile d’olive et Calamansi. La seconde entrée présente un tartare de bœuf avec des œufs de caille bio et feuilles de câpres de Santorin. Ensuite, une entrecôte de bœuf de Galice est présentée avec des légumes cuits à la vapeur. Du côté des sucrés, le menu se referme sur une mousse de pomme verte en trompe l’œil, soit une compotée de pommes fraiche dans sa poussière de biscuit. Entre belles découvertes et agréables combinaisons, le repas est un voyage gustatif qui, en duo, mène à l’éveil des sens.

Chaque semaine, Nicholas Tsiknakos élabore un nouveau menu avec un choix de 2 ou 3 plats pour ceux qui souhaitent un déjeuner savoureux et rapide. Les brunchs figurent également comme la signature du lieu. En effet, d’abondant plateaux garnissent les quatre coins du restaurant de produits frais et fait maison, pour la plupart.

Les beaux jours…

Lorsque les beaux jours sont de retour, une terrasse arborée se révèle derrière les baies vitrées du restaurant, où l’on peut notamment profiter du délicieux barbecue du Chef.

Attentif et chaleureux, le Chef Nicholas Tsiknakos et son équipe surprennent aussi bien par sa cuisine, d’une finesse saisissante, que par la proximité naturelle avec laquelle il consacre du temps et de l’attention à ses clients.

Camille

Plus d’informations

The Avenue by Barsey

+32 2 649 98 00

381-383 Avenue Louise, 1050 Bruxelles, Belgique

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