Brugmann un nouveau concept de restauration

UNE BIEN BELLE MAISON DIRIGÉE PAS DES FRANCAIS

Une maison de maître majestueuse, autrefois hôtel particulier, avec de sublimes espaces de réception ouverts sur le parc de l’Abbé FroidureJadis demeure de l’homme d’affaire et mécène Georges Brugmann, elle fut également occupée auparavant par la Food and Wine Academy créée par Eric Boschman. Une architecture bourgeoise ayant permis aux nouveaux propriétaires français ainsi qu’à l’architecte d’intérieur parisienne Annie Mesmin d’imaginer différents espaces, chacun revisité et décoré, faisant émerger une atmosphère unique.
Le grand salon, centre de cette belle maison affiche des éléments ultramodernes et une décoration impressionnante faite de banquettes et fauteuils en velours et de toiles contemporaines. Il s’ouvre d’un côté sur le boudoir et de l’autre sur la terrasse, offrant une vue imprenable sur le parc mais également une ouverture sur la cuisine, un lieu où s’active le chef et son équipe, donnant ainsi une atmosphère assez dynamique.
Le boudoir, offre à lui seul l’âme de cette maison, avec ses moulures, sa grande cheminée en marbre, une pièce très cosy où l’on se plaira volontiers pour l’apéritif ou un repas assis à une table basse.
La terrasse
est un véritable écrin de verdure caché en plein cœur de Bruxelles, avec des balustrades en moulures et une fontaine ruisselante, un havre de paix et de dépaysement.

UN CHEF BELGE AU COMMANDE LA CUISINE

Le chef Matthias Van Eenoo, issu d’une famille de restaurateurs belges, a fait son expérience dans les brigades de grands chefs et possède un parcours remarquable dans plusieurs grandes maisons françaises. Sa carte offre une cuisine fine et innovatrice, une cuisine de saison qui s’inspire des produits du marché, mais aussi une cuisine traditionnelle modernisée dans laquelle on trouve certains plats typiques de la cuisine française, relevés d’une pointe de belgitude ou d’un ingrédient inattendu. La cave à vins et la sélection d’alcools présente près de 1500 bouteilles et 120 références. Chacun y trouvera son bonheur, des découvertes les plus accessibles aux crus les plus prestigieux, que l’on peut également déguster au verre.
Une large sélection de cocktails originaux, que l’on peut déguster  à l’intérieur ou au bar de la terrasse, imprègne déjà les lieux d’un air de vacance. Le personnel, charmant et à l’écoute ainsi qu’un excellent sommelier pourront conseiller au mieux le client sur ses choix. Je ne peux donc que vous recommander ce nouveau restaurant haut de gamme. Un endroit magique, une maison chargée d’histoire, faisant partie de notre patrimoine architectural. Un univers unique où le dépaysement est assuré.

Marianne Emirzian Rédactrice de Marianne en parle

Plus d’informations :
52-54 avenue Brugmann/ 1190 Bruxelles
02-880-55-54
Ouvert du mardi au dimanche
Service voiturier
www.brugmann.com

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