Le plein de plaisirs au sein du prestigieux hôtel 5* « Le Sanglier des Ardennes »

C’est à 1h15 de Bruxelles ou aux abords du terrain de Golf Five Nations Durbuy que l’Hôtel Sanglier propose son incontournable séjour à Durbuy. Sur cette terre vallonnée, l’on valse entre balades bucoliques, soins au spa et plaisirs de la bouche, avec ses 4 restaurants signatures…

Au cœur de la plus petite ville de Belgique, sillonnée de charmantes ruelles, échoppes et terrasses, le Sanglier des Ardennes s’est enraciné il y a déjà 70 ans.

Niché dans la cuvette des collines alentours, l’hôtel propose de belles balades, en amont ou en aval, jusqu’au magnifique château, souverain des lieux. Mais si celui-ci surplombe Durbuy, la cime de ses tours ne fait pas d’ombre au luxurieux établissement qui, bien qu’à ras les racines, a de la sève par force d’histoire…

Au cœur d’une tradition

… histoire qui ne cesse d’évoluer puisque 65 ans après sa création, le Sanglier des Ardennes a été repris en 2017 par le groupe La Petite Merveille. C’est dans le respect de la tradition et la réputation de l’établissement que les nouveaux propriétaires, Bart Maerten et Marc Coucke, ont affiché l’ambition de le rénover et l’agrandir. Les travaux, qui se sont terminés en septembre 2020, ont fait sortir de terre une nouvelle aile de l’hôtel, sous des airs plus modernes. Aujourd’hui doté de 48 chambres et de 3 étages, l’établissement demeure une valeur sûre dans le domaine du bien-manger.

Les pépites du Sanglier des Ardennes

La restauration

Placée sous la houlette de Wout Bru, chef étoilé et partenaire commercial de Bart et Marc, l’offre gastronomique se décline en qu’âtres enseignes distinctes. Le restaurant gastronomique Le Grand Verre, propose une carte à la fois conviviale et raffinée. La Bru’sserie présente les talents du chef dans un esprit « sharing food ». Wagyu qui ravit les amateurs de viande et de poisson grillés depuis fin 2019, quant au restaurant Limoni e Tartufi, il se dédie au savoir-faire italien.

La cave à vin

À l’occasion de la rénovation complète de l’hôtel-restaurant, l’aménagement du sous-sol s’est consacré à l’installation d’un véritable écrin pour les nombreux grands crus figurant sur la belle carte de l’établissement. Un passage souterrain qui relie la réception à la Bru’sserie de l’hôtel, soit un labyrinthe parsemé de 4 chambres de verre distinctes, renfermant jusqu’à 10.000 flacons et cépages. Les vielles pierres de taille sublimes côtoient les matériaux nobles et sous le rétro-éclairage, le tout confère au lieu un cachet unique et authentique que les visiteurs prendront plaisir à admirer en déambulant dans les souterrains de l’établissement.

Les chambres et suites 

Quand la journée s’est faite riche en découvertes, il est agréable de retrouver un confort bien mérité. Un luxe qui se décline dans un panel de chambres et suites : la chambre Prémium, Supérieur ou Deluxe ainsi que la suite Junior, Exécutive ou Luxury Wellness. Elégantes et spacieuses, elles sont chacune dotées d’une décoration propre, d’une hygiène et d’une technologie optimale. Par exemple, un système silencieux renouvelle l’air de l’entièreté de la pièce toutes les 45 minutes pour une nuit prometteuse.

Le petit-déjeuner

Tous les matins, à partir de 7h30, un petit-déjeuner copieux se présente sur un buffet garni de produits frais où se mêlent sucrés et salés ainsi que de petites créations faites maison.

Les espaces fitness et bien-être 

Situé au deuxième étage de l’hôtel, le centre de bien-être accueille les visiteurs en accès public ou privé pendant 2h00. Dans un cadre à la fois lumineux et intimiste, alliant bois et marbre, le spa offre la possibilité de se faire dorloter à grand renfort de massages, d’enveloppements corporels ou de soins de manucure et pédicure. L’espace wellness, offre un vestiaire, un spa stream (hydrothérapie et chromothérapie), un sauna avec vue panoramique sur l’arrière verdoyant du Sanglier ainsi que sur le château, une fontaine de glace, un bain thermique, un parcours de douches qui stimule le corps, une salle de relaxation, un jacuzzi extérieur sur la terrasse, un espace tisanerie avec eaux aromatisées et petites douceurs concoctées par Wout Bru et enfin, une salle de méditation. Quant aux programmes de remise en forme, la salle Technogym offre l’équipement adéquat pour soulever les poids ou faire du cardio.

« Nathalie », une ligne de cosmétiques exclusive

Vous remarquerez probablement ce prénom disposé çà-et-là, dans les chambres  boutiques et réception. Il s’agit de la ligne cosmétique propre à l’établissement. En effet, Nathalie, la femme du propriétaire de l’hôtel s’est lancée le défit de sortir sa propre ligne cosmétique qu’elle décline au sein de l’hotel sous milles textures. Ambiance olfactives dans les couloirs, shampoing et conditionner dans les douches, savons et crèmes hydratantes pour les mains. La collection s’exprime à travers un caractère fleuri et boisé qu’elle met également en vente sous divers packs et formules. 

Finalement, le Sangliers des Ardennes s’impose comme étant un lieu incontournable, qui apporte de la teneur au charme de Durbuy, ainsi qu’une halte culturelle et savoureuse dans un écrin de verdure.

Plus d’informations

Le Sanglier des Ardennes

+32 (0) 86 21 32 62

 

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