Une évasion méritée à la Villa du Hautsart

C’est à Melin, au centre de l’un des plus beau village de Wallonie, que la Villa du Hautsart offre confort et sérénité. Connue tant pour sa cuisine que pour son cadre bucolique, elle profite également des talents culinaires de deux Maîtres Cuisiniers de Belgique. Créée en 1994, cela fait déjà 29 ans qu’Olivier Wilbers accueille ses clients au sein de son restaurant signature, surplombé par trois élégantes chambres d’hôtes

Une gastronomie d’exception

Olivier Wilbers, le chef propriétaire, a fait de cette villa élégante enfuie dans la campagne brabançonne un véritable havre de paix où les mets sont exquis. Frédéric Picot, à la tête des cuisines, est accompagné d’Olivier Wilbers. Avec les légumes et les herbes du jardin, le Chef compose un menu de qualité qui jouit des saveurs de chaque saison. Les deux maîtres cuisiniers belges expriment leurs talents à travers une carte à la fois fine et gourmande.

Grâce au potager qui prospère dans le jardin de la Villa, la carte est parsemée de saveurs fraîches et locales, tout au long de l’année. Avec ses diverses variétés de tomates et de pommes de terres, l’hôte ne cesse d’innover sa cuisine sous une mousse de saveurs. Fromages, pains, jus de pomme, tous proviennent d’artisans et de vergers issus de cette même campagne. 

Adaptés à tous les goûts et moyens, les menus s’articulent autour de divers plats avec accords mets et vins. Les menus « Balade des Saveurs », « Au Coeur des Saveurs » ou encore « Les Caprices de Charlotte » relèvent chacun de leur particularité, au sein d’une cuisine à la fois moderne et traditionnelle.

Si la carte en séduit plus d’un, le cadre fait l’unanimité. Cette dernière se déguste sur la terrasse du vaste jardin verdoyant qui se déverse dans les champs avoisinants, sous une nappe bucolique. 

Mais l’on peut également apprécier son menu au sein du chaleureux restaurant dont les pierres de Gobertange, les boiseries d’époque et la cheminée en pierre de France habillent la salle.

Les nuits paisibles

La Villa du Hautsart est dotée de trois chambres signatures. Un nouvel attrait pour l’emblématique restaurant gastronomique du Brabant Wallon. En collaboration avec la décoratrice Dominique Minguet et la maison « De Witte Lietaer », celles-ci ont été imaginé selon une décoration moderne et épurée. Dotées d’un équipement haut de gamme et d’une technologie de pointe, chacune des chambres offre confort et intimité, avec une vue sur le jardin de la villa.

De la sérénité aux festivités…

Bien que la Villa du Hautsart est à l’image de la paisible et romantique demeure où se ressourcer, elle fait aussi office d’antre aux réjouissances et festivités. Avec sa salle de réception et de banquet, la Villa honore les fêtes en tout genre, telles que les unions, anniversaires ou séminaires et propose également un service traiteur.

La Villa du Hautsart est idéalement située à quelques minutes des grands axes routiers de Liège et de Namur. 

Pour plus d’informations 

La Villa du Hautsart

+32 10 81 40 10

Rue de Hussompont 29, 1370 Melin

 

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